注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

(原创长篇连载) 柏林墙后的女人花(九)  

2015-07-26 22:28:48|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝连城见我直勾勾的看着那人,哈哈大笑:“来来来,我给你介绍一下,这是我合作五年了的生意伙伴,也是我曾经的得力部下,赵刚同志,我一直管他叫小赵,我看你们见你相仿,就有意让你们认识一下,以便你尽快进入角色,熟悉我的情况,做我最得力的助理。”

“你是赵刚!”

“你是萧蔷!”

“原来你们一直都认识啊。”这让郝连城多少感到点意外。

“我们何止是认识啊。”赵刚一副神采飞扬的样;“这就是我一直和您说起的我们武术学校有名的的校花萧蔷,不过我和您说的时候没告诉您她的真实名字。”

“好你个赵刚,原来你也有不实在的时候。”郝连城故意把脸沉了下来。

“不是的,郝总,您别误会,以后有机会我慢慢和您解释。”“哈哈,我才不管你们这些小年轻的事呢,今天还有正事要办,你们赶紧上车,我们还有更重要的事情要做。”

“得令!”我和赵刚异口同声答道。

因赵刚的到来,我原来紧张的神经开始变得轻松起来。不过,在他们上车的时候,我发现赵刚竟然做到了郝连成应该坐的位置,郝连成一脸的凝重,拳头握得紧紧地。:“赶紧走,要不时间来不及了!”

车子重新在荒郊野外的土路上飞奔,惊起一群正在路边吃草的羊群,其中一头貌似刚出生不久的小羊羔被其他四处乱窜的羊挤得接连摔了两个跟头,我心里连说“对不起”,车子一溜烟向前跑去。

大约走了四十多里的路程,终于听到赵刚低沉的说了一句:“慢点开吧,离目的地还有五公里,注意四周动向,有情况咱也好有个准备。”

“神秘兮兮的,不知道你们要干什么。”心里虽然这么想,嘴上却不敢乱说。

“一会就到目的地了,你的任务就是看好车子,把好方向盘,人在车在,看我们出来了要想办法让我们立刻上车,记住,和我们一起出来的还有一女的,三个人,一个都不能少,这次的解救成不成就看你的了。”

“好,明白!”虽然不知道郝连成他们究竟要干什么,但冲着“解救”这一敏感词汇,我多少也明白了些许:“爱咋咋地吧,我也豁出去了,估计是暗藏杀机的好事。”那个时候的我还没有成家立业,正是年轻气盛、敢闯敢为的年轻时代,新进一家单位,也想好好展示一下自己的实力。

“小心后面!赵刚的一句话让我心里“咯噔”一下。透过反光镜,离我们大概四十米处,一辆白色越野车紧紧盯着我们开车的方向,我试探着故意放慢了车速,那辆越野车竟然也慢了下来,看来是真的被盯梢了。

“他们这么快,看来我们的动向早就被他们掌握了,这对我们相当不利,对杨柳更不利,事已至此,咱管不了那些了,小萧,给点油,咱往左边拐,那边有胡同,先把尾巴甩掉!”

我一个紧急刹车停在了往左拐的一条马路上,箭一样往左冲去,这着实让后面那辆白色越野车感到惶然,赶紧加大油门尾随我们转进了那条长长的胡同。

当白色越野车再次出现在我们视线的时候,我们三个人手里一人拿了一根大链条,一字排开站在胡同尽头,将越野车死死地堵在胡同里面,越野车里面的人一看不妙,拼尽油门想冲出去,赵刚右手一抖,“唰”的一下砸到了越野车的前挡风玻璃上,立刻炸开了无数裂缝,与此同时,郝连成的另一根链条砸向了另一侧前挡风玻璃,只听得“哗啦”几声脆响,越野车立刻显出坐在里面几个人惊恐肖像,这仅仅是几秒钟的惊恐,忽见坐在越野车副驾驶位置上的那个人掏出一支乌黑的东西,正要准备瞄准郝连成发射,我一时心急,手里的那根链条“唰”的砸向了那支端起的手臂,只听得一声“哎呦,我的胳膊”,随着声音落地,那支准备发射的黑色物体随着我链条的收回,转着圈的落在了赵刚的脚下。我本想乘胜再次甩出我的链条,就听郝连成一声:“傻丫头,还不赶紧撤。”我弓起的身体立刻来了个45度转弯,三个人同时钻进车内,一溜烟的向前冲去。

                                                                                                                                                 (未完待续)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017