注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】真 爱  

2015-03-09 23:26:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           国华饭店今天热闹非凡,青阳集团年会正在火热进行中,唯有刘欣桐满腹心事,闷闷不乐的坐在角落里,独自端着一杯清茶出神,仿佛这一年一度的集团年会和她一点关系都没有。

已近不惑之年的刘欣桐是青阳集团风云人物,在集团拥有显赫的身份不说,更以如花似玉的容颜,大方得体的仪态,让很多人艳羡不已,自然,她的私生活也成了众目睽睽下的焦点。

其实刘欣桐每天除了正常的上下班以外,很少有人看到她和谁交往,甚至集团一些客户的邀约她也是毫不客气地拒绝,更别说那些整天惦记着请她吃饭的男同事了,但不知为什么,没有一人说她的不是,因为她太优秀了,这几年,在她的管理下,青阳集团年产值近百亿元,利润以每年32%连年递增,这个是集团任何人也做不来的。尽管如此,大家却很少看到刘欣桐开心快乐的样子,这多少也让大家觉得狐疑。为了解开这个谜,人事科号称“王大胆”决定亲自出马,为大家揭开这个谜。

王大胆本名叫王大为,因喜欢古玩古董,曾一人深夜独闯清朝某王爷的陵墓又毫发无损的出来,后又经人事科“快嘴张阳”添油加醋的狠狠渲染,一时间,王大胆立刻声名鹊起,其实到底去没去盗墓,谁都没看见。

话说王大胆吃过晚饭后忍不住心中的激动,天还没有完全黑下来,就开车直奔刘欣桐住的西湖小区18号院而来,刚下车就和刘欣桐撞了个正着,刘欣桐看到人事科王大胆出现在自己居住的小区,一点都不觉得意外,只是淡淡地说了一句“你好”,然后就走进了小区门口的超市。

等王大胆坐在自己的车里抽完了第二支烟,就看到刘欣桐提着大包小包的食物从超市走了出来, 左右环顾了一下,迅速钻进了自己黑色的宝马车,一眨眼的功夫,车就开出了200多米,王大胆不敢怠慢,赶紧撒离合,踩油门,追着黑宝马,七拐八拐的就进了一条窄胡同。

窄胡同不仅很窄而且还很长,大约行驶了3分钟后,窄胡同尽头前面出现了一个十字路口,刘欣桐仿佛知道王大胆在后面跟踪,等王大胆将车开出窄胡同的事后,就见刘欣桐面带微笑的站在自己的黑宝马旁边,喊了一声:王大胆,你要去哪呀?”王大胆一点都不含糊的说了句:“其实您笑起来更好看。”

 

                                                                                                        

在刘欣桐的引导下,王大胆走进了位于十字路口西边的四合院,四合院格调优雅,郁郁葱葱,却不见有人走出来迎接,这让王大胆心里又多了一分忐忑,在青阳集团,无论谁看到刘欣桐刘主管,没人敢怠慢,难道这是刘欣桐的另一个家吗?

正在迟疑间,就听里间传出一生极富磁性的男中音:“是桐桐吧,你,终于还是来了。”

一个瘦骨嶙峋的男人坐在客厅中央的沙发上,眼睛深凹,目光呆滞,还在重复着刚才的话:“桐桐,你终于还是来了,我说过,你不会忘记我的,对不对?你还没有完全忘记我们的诺言,只是我这副样子,怕这辈子也娶不到你这样的好老婆了。”

“不,你看,我今天还带了我们的证婚人,他是我特意从民政局请来的王大为同志,今天,就由他来为我们证婚好不好,好不好?”刘欣桐声音哽咽。

“不了,你能够来看我,我就已经很知足了,我不能再继续拖累你了,医生说我剩下的日子不多了,你已经实现了我的梦想,让我在九泉之下安心的合上眼睛。桐桐,你把柜子打开,原本我想等我离开人世的时候,托人转交给你,现在,既然你来了,就由你自己带走吧,里面记载了你离开我后整整二十五年六个月零三天的每一个日子,我的每一份思念。”

“可是当初,我喜欢你的时候,你为什么表现得那么决绝,既然你也喜欢我,为什么不早一点告诉我,让我痛苦了这么多年。”

“正因为喜欢你,爱你,才不想让你被我连累,你知道我的家庭情况的,我的父母不同意我们在一起,因为你表现出太过要强,后来我的母亲和父亲相继瘫痪在床,我即使再喜欢你,也无法接受我最爱的女人和我受苦。”

“可是你知道吗,就因为你的拒绝,我才这么努力的学习,努力的工作,才有了现在的业绩,可是你呢,反而变成了现在的样子。”刘欣桐再也忍不住,抱着这个瘦骨嶙峋的男人放声大哭。

“桐桐,别这样好吗?这段日子,要不是你托人照顾我,我可能早就没了,最初,我还以为自己命好,在劳务市场找到了这么好的保姆,后来我才知道,这个保姆原来是你安排的,是她告诉了我真相,我愧对你的好心和善良啊。”

“傻刘军,你醒醒吧,你必须要坚强的活下去,你的临泉别墅设计设计方案已经提交到相关部门,现在就差资金到位了,我想全力支持你,用我全部的积蓄支持临泉别墅上市。”

“不用了,现在对于我来说,没有比见到你更高兴的事了,可能你的孩子已经上大学了,可是,我的孩子却因为一场车祸离开了我,紧接着妻子也离开了我,我的病就是这样郁结成疾,本以为,这辈子指望不到你的出现,可是……。”

“你错怪刘主管了,直到现在,她也没有结婚,更没有孩子。”王大胆平时就见不得人哭,现在看到自己暗恋多年的刘欣桐梨花带雨的抱着那个垂死之人的叫刘军哭,还是没忍住心中的醋意。

“你说什么,桐桐竟然没有结过婚!”

“因为,我忘不了我们曾经的诺言!”刘欣桐紧紧地拥住刘军。

三个月后,刘军最终还是没有能够坚持下来。刘军走的那天,正好是集团年会这天,刘军走的时候,眼睛一直合不上,直到刘欣桐告诉他:“你走吧,不再耍小孩子脾气,乖,听话啊。”刘军这才闭上了眼睛。因为二十五年以前,刘欣桐就这样哄着贪玩不好好学习的刘军。

还有那一大箱子的日记,除了有一页有火烧过的痕迹以外,在刘军的日记里,就记载了那一页被火烧的原因,刘军的妻子,就因为想烧掉这些日记,被刘军暴打一顿,从此一去不归,日记的最后一页,是一份遗嘱,这四合院,成了刘欣桐退休后唯一的归宿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017