注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】路的怀想  

2015-01-06 11:11:57|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平谷,绿谷仙居,桃海无垠,每一个到平谷的人无不被平谷美丽自然美景所吸引。你看!亦淡亦浓处,山映斜阳,绿水农家,灵秀的气息浮动在静谧的日子里,仿佛浸透的米兰花香在轻轻摇曳。一辆辆光鲜的跑车,在一路畅达中且走且停,在曲径通幽处或隐或现,舍不得离开,又舍不得停下。

坐在路旁的长椅上,静静地想,这自然的美,如果没有路的通畅,再美的景致,也是无人观赏的荒凉。

路,或曲径通幽、或宽阔平坦、或气贯长虹、亦或展架高空,以星罗密布之势贯穿于都市与农村,以四通八达造福于人类,以安、舒、绿、美在社会不断变革和发展中改善着交通条件,成为全民的福祉。

路,在历史长河中,它具有明显的功用。从春秋五霸到战国七雄,从秦修长城到楚汉之争,从东北辽河流域到燕山山麓,路在不同的历史时期发挥了它不同的战略作用。在史册上,它是一个国家立足,称霸一方的根本;在文化发展上,它是国与国之间文化得以沟通、并彼此影响、彼此交融的源泉。在跌宕起伏的战争年代,路,是用百姓血与泪构建的灾难。

现如今,村村通路,华灯满城,家家幸福,这幸福的源头,人们不会忘记,这一条条民生之路、小康之路、发展之路的背后,包含着多少公路建设者们的真情实意。

为了修好每一条路,他们披星戴月、精益求精,既担当路的设计师,又担当城市的美容师,让每一条路尽显洁净靓丽的本色。人们更不会忘记,不管寒冬酷暑,不分黑夜白昼,那些抗灾抢险的公路无名英雄:山路塌陷,他们第一个到达现场,人们的安危高于一切;水毁工程,为了早日修复,他们整整一年没有回家,直到水毁修复工程具备通车条件;铲冰除雪,寒冬冻坏了他们的手脚,但冻不住他们那颗铲冰除雪火热的心。

当余晖将最后一点霞光抖落,鸿雁,骄傲地振动双翼,在万里苍穹中翱翔,就像路,历尽千山万水,也要将自己的梦想,伸到远方……。


                                                                                    

【原创】路的怀想 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

                                                                          (大美熊南路)

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017