注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

(原创长篇连载) 柏林墙后的女人花(六)  

2014-10-07 22:55:09|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ·李玉文

 

第二天一大早,当我穿着整齐地服装站在“绿源创意有限公司”总经理办公室的时候,总经理很热情的接待了我,我才知道总经理原来叫郝连城,只是很奇怪郝夫人为什么没有坐在老板椅上,看到我东张西望的样子郝经理微笑了一下:“做我的司机很简单,你不用心存什么顾虑,做好本职工作就行,不过我也和人事部交代过了,因为你会一些拳脚,也有学历,原来的秘书张燕出国了深造了,我想让你试试,不过这也得征求你的意见,工资不成问题,你看?

哦,我可以试试,您要是觉得我干的不好可以随时辞退我,我就做您的司机就行。我还不加思索的加了这么一句傻话:“只要您的夫人不来刻意的挑我的呲,我绝对没问题的。”后来我在回忆这一情节的时候,对着镜子狠狠地告诫自己,任何时候,不得多说一句傻话。

“你倒挺爽快,这性格我喜欢,到底是不是你自己说的那么能干,我还是要看实际行动,现在我们先去开会吧,会议记录就在外面你的办公桌上,带着它,我会在会议上向大家介绍你的。”

会议室在八楼,当我和郝连城一同站在电梯里的时候,我特意用余光仔扫视了一下这位在生意场上赫赫有名的人物,他带着近视眼镜,若有所思盯着电梯出口样子让我想起了我高三年级的语文老师,微卷且有点斑白的头发自然地散发着男人特有的味道,当我随着郝连城站在会议室门外的时候,他绅士的为我打开了会议室的门:“今天你刚报道,我为你打开你理想的大门,明天,你可要为我开门呀。”

“嘿嘿,服从命令听指挥!”我讪笑。

那次会议,是我有生以来参加过的最震撼人心的会议。会议激烈的辩论场面以及从未听过的绿源创意专业术语频频出现在我生疏的会议记录里,让我知道,有的时候,学历真的就是一张纸。

 

                                                                                                              (未完待续)


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017