注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

柏林墙后的女人花(原创长篇连载)五  

2014-10-03 19:55:18|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 声明;此故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

 

回到家以后,我在镜子面前指着自己说:“你这个笨丫头,连工作都找不到,看你以后靠什么养活自己,原来的“牛”是白吹了!”

“别着急,我看你还是在家好好呆上几天,天无绝人之路,就冲我女儿的天生丽质,相信会找到适合自己的工作的。”老爸看到我垂头丧气的模样安慰我。

这一夜,我就像烙饼一样在床上翻来覆去地折腾,怎么也睡不着。第二天一大早,我抱着试试看的态度决定还是要到人才交流市场碰碰运气。

我特意从橱柜里找了一条又破又旧的裙子穿在身上,把我的头发扎成一个马尾巴束在脑后,毕竟咱不是那种邋遢且不爱收拾的女孩子,把脸收拾干净就出发了。

人才交流市场的人真多啊,我有点发懵了,原来这么多和我一样的人没有工作啊。我漫无目的的从第一家用人单位开始浏览他们的招聘信息,正当我专心致志看的时候,这些忽然觉得我的手提包的带好像被人拽了一下,我赶紧用胳膊夹紧我的包,知道自己遇到小偷了,我站在原地不再走动,用余光扫视我的周围,就看到我的身后一个大约十七八岁、身穿蓝色运动装的男孩子脚步急急地向前跑去,凭我的经验,知道这个小偷一定是得手了,赶紧看我的手提包,果然花了我将近五百大钞的包竟然被人割了一个大口子,我的钱包不见了!我立刻大声呼喊起来:“抓小偷啊,那个身穿蓝色运动装的是小偷,截住他。”听到我的呼喊,人才市场立刻人群骚动起来,一直守在门口的两个保安赶紧拿起对讲机喊话,具体喊什么我也没听清,只看到那个小偷往门外冲去,我也迈开我的“飞毛腿”追了出去,在上高中的时候我曾经是学校有名的长跑运动健将,年年在县里举行的各种长跑比赛中取得优异的成绩。眼看着要追上那个穿蓝衣服的小偷了,突然小偷转过身来,从屁兜里拿出一把明晃晃的刀子凶恶的对我说:“再过来,老子捅了你。”我“嘿嘿”一笑,一个扫荡腿就把这个小偷扫成了狗吃屎:“姑奶奶可不怕你,我可是拿过证件的人。”还没等我再次出击,就被随后追过来的保安一把摁在地上,然后从小偷身上搜出了我的钱包,拿着证据就奔派出所方向去了。

“真倒霉”!不但没找到工作,手提包还被划了这么一个大口子。我自言自语。

“不,这不是倒霉,通过刚才的一幕,让我再次认识你,你真的很优秀。”

我回过神来一看,真是冤家路窄,那个肥腻的“绿源创意”公司总经理夫人又出现我在眼前了,不过这次这个肥腻的女人倒不像原来说话那么刻薄了,眼里反倒多了一些赞许:“看你长得文文静静的,倒还真有一手,是不是来这里找工作来了?”

“是,绿源不要我,我相信会有更好的单位在等着给我机遇。”我不冷不热的回应。

“绿源的大门永远向你敞开着,跟我们走吧,从即日起,你就是我们绿源公司的一名员工了。”倒是总经理的话让我深感意外。

“让你去上班你就试试吧,但不要穿的花枝招展的,我就讨厌那种花枝招展的女人,一副妖精像,就会勾引男人。”
   
哼!我一脸的不屑:“穿得好一些还是公司的颜面呢,整天一副逃荒的模样,你就觉得好了呀。”

“行了,真服了你们女人,就都不要那么刻薄了,你明天来报道吧,把你的长发盘起来或者剪掉,我也是喜欢干练的人,尤其是女人。”

“得令!”我做了个鬼脸,心说,天无绝人之路啊,我终于找到工作了,不管怎么样,也要试一试再说。


                                 柏林墙后的女人花(原创长篇连载)五 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017