注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

柏林墙后的女人花(原创长篇连载)四  

2014-10-03 19:53:00|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              声明;此故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

   
拿到车本以后,我想找个司机的差事试试,我自认为还是挺能吃苦的,于是拿着打印下来的招聘信息找到“绿源创意”公司。

和我一起面试的一共是十二个人,我仔细看了一下,除了我前面的那个比我年纪大很多,长得有点像孙二娘以外,其他的都是清一色的男人,我暗暗窃喜,自己一定没问题的,这十二个人,也就我面貌还算清秀一些。

可是事情并不如我所愿,当工作人员喊到我名字的时候,我看到坐在办公桌前面试的是一个满脸横肉又极为肥胖的女人,看到她那蒲扇似的假睫毛也和她的涂得血红的嘴巴,我忍不住笑出了声。

“你笑什么!”声音刺耳且严厉。

“哦,没笑什么。”我赶紧闭上了嘴巴。

“把你的车本还有你的身份证拿出来给我看看。”

“嗯,好的。”我恭恭敬敬的把我的车本连同身份证递给了她。

她并不领情,一把从我的手里夺了过去:“就你这驾龄,只够在家吃奶的,我们这里不招聘见习司机,你还是赶紧走吧。”

我一看事情有点不妙,赶紧把我的个人简历递给了她:“您别着急,我也带着我的工作履历呢,供您参考。”

“看什么看,就冲你这模样,我们也不会要你的。”胖女人一边说着一边把我的证件连同简历一并甩给了我,惹得坐在招聘席上其他的人哈哈大笑:

“傻了吧,我们的经理夫人吃你的醋了,赶紧走吧。”

后来我才知道,这个负责招聘的、肥腻的胖女人原来是“绿源创意”公司总经理夫人。“绿源创意”公司因扩大生产规模,各部门需要招聘六十多名各类专业技术人才,用以面对日益激烈的市场竞争,其他部门都招聘的差不多了,只差总经理的司机老是招聘不上来,据说都是这个总经理夫人搞的鬼,别看司机只是给经理开车的,里面的门门道道太多了,不是精明过人的人根本干不了,可是太过精明的人给那点工资也没人愿意干,导致小半年过去了,总经理还没有找到一名合适的司机,看来这里我再继续和这个总经理夫人磨叽也不会有什么结果,我收拾好自己的物品刚要转身,一不小心和一个经过这里办事的人撞了个满怀,还没等我说话,一个带有磁性的男中音的声音飘进了我的耳朵:

“对不起,刚才是我不小心碰到您了,您没事吧。”

“哦,没大事,就是看见你的满脸都是星星,一闪一闪的乱晃。”我是真的被撞晕了,也就实话实说。

“你是来应聘司机的?”看到我被撞的东倒西歪的样子,这个人忍不住扶了我一把。

“是啊,本来我是满怀信心的来应聘的,没想到在这里就吃了个闭门羹,原来声名显赫的“绿源创意”公司就是这样招聘人才的!“我还是不能平息刚才的不公平待遇。

“哦,你不够应聘条件吧,把你的简历还有驾驶本给我看看。”

“不了!一想到刚才那个胖女人,我断然拒绝了这个陌生男人的要求。

“你可以把你的工作简历给我们的总经理看看。”正说着话,后面一个貌似领导模样的人对我说。

哦,原来是总经理大人啊。我愣头愣脑的样子再次惹怒了那个肥胖的女人:“有什么好看的,我都说不行了,只要你敢说行的话,有你的好看!”那个刺耳的声音再次在我的耳边响起来,我还来不及把这句话全部消化掉,就看到一个肥硕的身躯从我和那个被称为总经理的人中间“唰”的撞了过来,幸亏我躲得及时,那个胖女人没想到我躲得那么快,一个趔趄撞到了前面的柱子上“哎呦、哎呦”的喊了起来。我一个箭步“蹿“了过去:“没事吧,您?”

“我有事还不是你闹得,赶紧给我走开,以后别让我看到你!”

我“嘿嘿一乐:“就冲您我也不来呀!回家的路上,我越想越气,这年头,长相好一些也是毛病了,什么世道!

                                                          (未完待续)

                                            柏林墙后的女人花(原创长篇连载)四 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018