注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

(原创长篇连载) 柏林墙后的女人花(七)  

2014-10-21 21:39:26|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ·李玉文

 

听说我找到了合适工作,不管我同意不同意,下班的时候我就被我的几个铁哥们绑架“到全城最著名的一个名叫”如意斋“的饭店里,我摸了摸自己瘪瘪的包向他们坏笑:“先说下,才上班,要钱没有,要命一条。”看着我一副穷酸的样子大家哈哈大笑:“没事,要钱没有,唱支歌也行呀。”我知道他们又要把我作为出丑的对象,我摆出一副满不在乎的样子说:“唱就唱,招来灰太狼可别怨我呀。”

“没事,灰太狼要真的来,我们就让你嫁给他做他的红太狼夫人,那才好玩呢。”

“哈哈。”我大笑。“就这么地了,服务员,上酒,今晚上哥几个不醉不归,喝完了咱上歌厅唱歌去,谁要是不去谁就是小狗。“

那天晚上我们真的玩得很尽兴,当然我这五音不全的嗓子是没人让我唱歌的, 我只会一些简单的舞蹈,但我的舞蹈也足以让他们为我倾倒,我是女人,我自有我女人的魅力,但我们从不乱来,虽说我的朋友圈子里男女都有,说实话,够不上级别的我还真不理他。

等我回到家的时候清楚地听到我家的老式挂钟“当当“的敲了十一下,本想直接进我的书房再看一会书或者写点东西,我这个人,一旦情绪激昂的时候就会产生灵感,有灵感的时候我从来都不会放弃,一定要把我的随感或感悟记录下来,甚至几只蚂蚁搬家都会被我写成一篇童话,那个时候家里还没有电脑,全凭笔记,我疯狂的时候可以一夜不睡,但灵感一过我就完了,想从大脑里挤出几个像模像样的的字估计都很难。

“怎么这么晚啊!“老爸的声音不大但透射着威严。

“哦,我和几个朋友玩了一会,他们都为我找到新的工作高兴吧,老爸,您不为我高兴?我努力保持着镇静,并主动上前拉着老爸的手说。

“你才刚去,前途未卜,这没有什么值得庆贺的,相反,我倒觉得,你晚上应该哪里都不要去,坐在你的书房,好好的反思一下你在新单位的状况,不明白、不理解的问题先汇总到笔记本上,然后想一想有没有解决的办法,现在的工作环境,不管你都么优秀,“欺生”的人很多,你还是好自为之吧。”老爸说完就回自己的屋去了。

那天晚上,我做了一个梦,梦见自己被困在一个灰色的楼房里,怎么也找不到出口,当我看到一丝光亮正要往外爬的时候,我看到,那个曾经偷我钱包的小偷拿着一把枪堵在光亮的出口,指着我的脑袋说:“不许动,再动我就打死你!”我激灵打了一个寒颤,醒来的时候,天已经大亮了,我赶紧穿好衣服,直奔绿源创意有限公司,我要在七点以前到达郝连城的家门口去接他上班,也就从那天起,让我知道郝连城原来不是我想象的那么“好”。

 (原创长篇连载) 柏林墙后的女人花(七) - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017