注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】诗意平谷  

2014-10-14 22:51:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠野荣轩,雾霭山岚的平谷,游弋着四溢的芳香,汩汩成韵的林间流泉,摇曳成千年的妩媚。山野花红柳绿,葱郁成荫,沿着幽幽小径,抒发着别样情怀。

一朵朵潋滟的水花在青石丛中尽情欢跃,起止翩落间,如一幅幅大写意水墨画,汇聚着自然美景,深邃着古老神韵,留下无数首词章妙句,歌咏至今。

钟灵毓秀的平谷山山水水,在一阕诗词里咏叹,在飞鸟宛转中欢歌,待平仄成行时,醉了京东,忘了江南。平谷区就这样在人们的心目中逐渐成长为东方巨人,刚毅、挺拔、壮丽且豪迈的行走在中华大地上。

清风碧水、野趣丛生的平谷区从不掩饰自己靓丽的娇容。你看!春花、夏瀑、秋果、冬青,四季美景连连,让人赏心悦目,让人流连忘返;洞幽、林翠、石奇、峰秀,大自然恩宠不断,隽永而深邃的平谷区,集自然美景、人文历史于一体,在喧嚣闹市中清丽脱俗。

天然的绿色王国,丰富的矿产资源宝藏,淳厚的民俗风情,让平谷区成为远郊区县耳熟能详的著名旅游区县之一。只要你走进平谷,如不来山中听松涛阵阵、观鸟儿卿卿,看瀑布飞练,赏金海碧波,真是枉费了这么远的行程。良好的自然资源和优越的地理环境,让平谷区一度成为喜欢清静、雅致生活人的世外桃源。

走进青石垒砌的院子,有些陈旧的房舍,让人浮想当年,这里也曾经有过的繁华和古老的温情。粗糙的石磨上晾晒着金黄的稻米,在院子的枝枝杈杈上,悬挂着一串串鲜红的辣椒和金黄色的玉米,圈养在院子里的那些大公鸡个个神气活现的审视着每一位走进院子的陌生人。拿着主人递到手里的顶花带刺的碧绿黄瓜,咬一口,唇麻麻的感觉,嘴里却是说不出的清香。

屋后,桑树墨绿的叶子在眼光照耀下愈显青翠欲滴,想起小时候,老家的西边就有一棵硕大的桑葚树,乌红色的桑葚像紫水晶一样悬挂在上面,这个时候往往会喊来母亲,让母亲帮忙摘下一些来,直到吃得舌头和嘴唇、手都吃成了紫红色,被母亲呵斥着不要再吃了,吃多了肚子疼方才住嘴。

农家人的真诚质朴为农家院平添了一份好景色,增加了诱人的食欲,几段煮玉米,半碗山芋、一碗蒸南瓜,再加上用自家米面做成的杂面饽饽,还有那地地道道贴心的平谷话,连同农家饭菜一并吃到肚里,让城里人实实在在的过了一把山野之瘾。

草虫低吟,兰花溢香,一塘清波将月色曳出韵致,将风儿荡出风情,将静若处子、端庄怡人的夜晚涤出清凉,于是,在夜色中浅吟低唱的平谷,就这样安然入梦。

 

                              

【原创】诗意平谷 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

 

舞衣翩翩恭祝您笔耕愉快!!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017