注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】八月,不想闲愁惹眉端  

2014-08-02 09:05:44|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从这个八月始静默,心里莫名的抵触,不愿亲近人或事物,
    很久了,我都想为自己细写心事,然后,邂逅美好字眼,放在哪里都是一种安慰。
   小的时候,我会把捉来最美丽的蝴蝶夹在书的扉页,然后静静地等着那只蝴蝶变成一个标本以后,我会拿着这只精致美丽的蝴蝶标本在同学面前炫耀。至今我还记得,蝴蝶那双绝美的翅膀在我的扉页里被拦腰折断,最后抖落一地的齑粉。而今却明白,那只蝴蝶实不该被我这么残忍的伤害。
日子就这样慢慢流淌着,阳光被风舞散,从叶隙间落下影子,扰乱原本清净的心。
现在越来越明白,这世上,老是指责别人的人,其实就是在用另一种方式掩饰自己的卑微。很多事情,不是以个人意愿来定论,只是有些人喜欢以自我为重心,故意抬高了自己的身价。很多事情,经过时光的沉淀、打磨,最终还其清白。
       最熟悉的人,往往是最不了解的人。零距离的接触,反而不在意对方在想什么,或者留意什么。在一起久了,倒多了一些乏味和平庸,纵使再美丽的容颜,再深厚的感情,也会因彼此的依赖而产生懈怠,直至麻木。
     不是每一个人在夜色迷离时分都能够安然而归,很多人为了生活而疲于奔命,甚至忘记回家的方向。偶尔拨通电话,聆听妻儿对自己的思念时,才发现,自己早已被一场又一场的风雨拦阻在遥远的归途,渐行渐远。
      希望就这样若有若无,常常坐在兰亭边,独守一阕词的浪漫。不想精确地计算,亦不知自己在这里度过多少年。
        就这样悄悄地坐着,看那些陌生而又熟悉的背影从眼前一闪而过。一些昔日的粼光碎影,纠结缠绕,使得来路、去向都不分明。想记下,理顺三千烦扰,却发现,不是每一次跌倒了都能够爬起,太多的际遇自己早已无能为力。
       夜之使静,茶之芳馨,我在想,如果给我一个机会,我多想自己就是千研万磨后的那点香醇,被人慎重的倒进墨池,在留白处身轻如燕,点动成诗。


                          【原创】八月,不想闲愁惹眉端 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文
 
                                                                  
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017