注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】墨 缘 —访当代著名书画家孔庆毅先生  

2014-07-23 12:07:55|  分类: 名家访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     几经周折,终于在老武装部大院有幸拜访到当代著名书画家孔庆毅先生。孔庆毅,笔名:箐毅、孔庆忆。1948年1月出生于山东省临清市,现为中国书法家协会会员鲁西孔子文化艺术研究院院长,北京药王文化艺术研究院常务副院长,聊城市书画艺术研究会副会长,儒艺诗社社长等等职务。

      因工作关系,我结识了书画界很多名流、大家,唯孔庆毅老师的墨宝让我由衷的赞美。在平谷区乃至全国书画界也是为数不多的姣姣者之一,其书法、绘画作品比较注重“笔意、笔力、笔韵、笔趣。还以其笔墨自由的生命力和视觉冲击力,以及独具匠心的东方神韵和现代意味呈现在大家面前,给人以磅礴大气、简洁明快的精神享受。

      可以毫不夸张的说,孔先生通过自己长期不懈的努力辗转进入书画名流之列绝非偶然,他还在篆刻、雕塑,诗词曲赋以及论文写作上有着极高的造诣,其做人坦诚、真诚,有着山东人的豪爽大气、不拘小节,且一直注重自身修为,承孔家之风,交有缘墨客。他的作品一经问世就备受青睐,得到了来自业内外的交口赞誉,其作品在笔会、拍卖会得到了欣赏者、收藏家的抢眼之作,他的个人创作多次参加全国各类书法大赛并获得多次奖项,并有书法论文见诸报端、杂志并被收藏;其篆刻作品在2000年山东省第三届书法篆刻展上引起了不小的反响,得到了社会的认可和同行们的肯定和支持。

现在,做人低调、生活朴实的孔老师依旧居住在平谷这方绿谷之地,依然在墨香晕染的“益缘斋”挥毫泼墨、孜孜不倦。那些行云流水、洒脱自如的字画从他的笔下不断地孕育成篇,令人观之仰慕、余味无穷。我们祝福他在春华秋实的日子里前程似锦,馨香满人间。  
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017