注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】平谷·瑞通·路  

2014-03-13 14:52:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许,路太过沉重。多少个朝代过去了,在先民们出于生产、交换等生活需求的同时,还要用鲜血和生命不断的变革道路的规划、取向。那时候的路,是艰难的,是狭隘的,是唯利是图的,它没有自己的方向。

历史在得失中发展,在起伏跌拓中实现畅达。历史的路如此,平谷的路也如此,谁都不曾想过脚下的路到底是原始的还是新生的。

    现在,一条条宽阔笔直的沥青马路成了展示城市面貌的窗口、成了联系千家万户的纽带、成了经济发展的动脉。路,现在不仅有了自己的思想,更有了建设、保护她的瑞通养护人。

人生的路,如弹性的丝绳,在朝辞暮归中走弯取直,而平谷的路,则如一首歌,优美婉转,余音绕梁。清晨,当一缕阳光穿过薄雾,晨曦刚刚在遥远的东方染着山峦和村庄,身着瑞通养护集团标志服的养护工人早已置身于繁忙的作业中:路面清扫、路肩、边沟整修……。

世上本没有路,走的人多了,也就成了路,成了什么样的路也许无从说起,但在瑞通人的心中,要让人们出行在平谷区的每一条路都是畅达、安稳的,舒适、和谐的。路,不仅仅是概念,更是平谷形象和瑞通展现。

当路已经成为人们离不开的安全出行依靠时,路自然就成了体现出一个社会的风貌和全民素质的一个显著标志,成了社会全体公民的共同责任、义务和福祉,当“一区四化五谷”成为强化服务、奋发有为的平谷区建设有力保障的时候,优美、畅安的路是用瑞通人勤劳和智慧修筑起来的。他们既是公路的建设者,更是城市的美容师。他们在这块土地上构图、写生、会意、创作着时代的民生之路、小康之路、创新之路、发展之路。

他们从不人前人后的炫耀自己,坦言自己就是那颗人们行走在脚下的“铺路石”,但岁月的磨砺和风雨的剥蚀改变不了瑞通人坚韧不屈的性格,他们总把平安送给别人,把坎坷留给自己。

    当一颗颗荡青滴翠的行道树,挥舞着枝繁叶茂对依身的路微笑时,一簇簇开在路边品山读水的花草,以最绚丽的色彩在一条条宽阔平坦的路上尽情舒展着生命的英姿时,路在绚丽中美丽,在静美中延伸。

人,在路上走,路在人下行,奋斗不止,生生不息……


                                

                                                                                         

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017