注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

(原创)寒冬夜,续写离世情缘  

2014-12-27 22:52:21|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起英年早逝的海子,想起他《面朝大海 春暖花开》那份孤独与绝望,想起他一生都在喧嚣枉世中渴望倾听远离尘世的浪漫梦想,然而现实是残酷的,梦想化为泡影,其实不仅仅是海子,喜欢文字的人内心都是孤独的。

面对尘世的纷扰,海子选择了离开,我不知道他离开以后带给后人的是什么。其实我们每个人都会有无助、彷徨、甚至愤懑的时候,只是每个人的会选择不同的处理方式释怀,而海子,竟然选择了离开。

我曾亲眼目睹一位颇有名气的画家在一家餐馆就餐,就坐的除了画家以外竟再无一墨客,我愕然画家为何与如此些人对坐,结果不出所料,画家被这群无知小辈奚落之后愤然离开,身后传来鬼哭狼嚎的笑声,刺耳且无情。

人还是应该选择适合自己的人为友,只是现在很多人更看重眼前利益,如果没有利的存在,人与人之间,根本不存在感情。

感情是什么,很多人为之困顿,为之所惑。作家三毛不顾一切的寻找那份失去的感情,终究让人世间少了一抹靓丽的存在。著名作家梁羽生这么评价三毛:有些本来是含义美好的名词,用得滥了,也就变成庸俗不堪了,才子才女满街走是一个例子,银幕、荧幕上的奇女子频频出现也是一个例子,我本来不想把这种已经变得俗气的衔头加在三毛身上,但想想又没有什么更适合的形容,那就还是称她为奇女子吧。可见三毛在人世间的影响力有多大,而感情脆弱的她终究没有走出困境,让人为之痛惜。

同样让我惋惜的还有宋代著名女词人李清照,她是婉约词派代表,更是千古第一才女

李清照以她高深的文学修养、大胆的创作精神为后人所敬仰,留下了一首首令人难忘的词牌小令。

词,原本是一种女性美的描写,更是感情寄托的倾诉,而李清照却能够将对丈夫的思念,对故国的情怀用一首首词牌小令淋漓尽致的表达出来,成为脍炙人口的千古绝唱,怎能不让人为之敬仰,为之钦佩。

而我,也曾多次将自己的文字注入温婉,算是自己对她的一份悼念吧。


                                                                                            

(原创)寒冬夜,续写离世情缘 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017