注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

(原创长篇连载) 柏林墙后的女人花(八)  

2014-12-24 21:34:04|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我把车稳稳地停在郝家别墅区的大门外,因第一次接他,我不知道自己到底应不应该去敲门,那个时候我还没有手机,我等了一会,看了看手表,指针指向了七点三十分,我在郝家门外已经等了大约半个小时的时间了,绿源是八点半上班,我不明白郝连城为什么要我这么早来接他,可他却又迟迟不肯露面的原因是什么。
      正在我坐在车里干着急的时候,终于听到郝家的大门“咣当”被打开的声音,我以为是郝连城出来了,赶紧下车去迎接,站在郝家大门口的是一个年约四十左右穿戴整洁的女人,头发用一个发卡直直的别在脑后,怎么看都不像是郝家人的模样,估计是他们家雇的保姆吧,我猜想。果然,那人看到我站在郝家大门口并不感到意外,只是淡淡的说了一句:“你直接开车去单位吧,郝总让我向你表示歉意,他在六点半的时候早就开车走了。”
我不禁有些意外:“那为什么还让我来接他呢?”
“可能你是新来的,还不熟悉郝总的脾气,他做事特讲效率,如果他告诉你七点来接他,最好你六点半以前就到,否则你就做不了他的秘书,更别说其他的了,你自己慢慢体会吧。”
“哦,原来如此”。我到现在才有点明白,原来是自己迟到了。
       我把车开进绿源公司后直接去了自己的办公室,想换一下工作装,然后再去找郝连城问问他今天的工作安排。
       郝连城今天看起来帅气逼人,我进去的时候他正坐在办公桌前批阅文件。进他的办公室之前我心里已经做了最坏的打算,郝连城要是因为我的迟到给我脸色看,我立马辞职。
    “你预备车吧,就不要穿工作服了,换一套自己喜欢的衣服,记住我的话,我知道你最喜欢穿什么衣服,我们去一趟郊区。”
      我最喜欢的衣服就是我上武术学校穿的练功服,难道这个他也知道?看到我并没有立刻回办公室换衣服,郝连城追加了一句:“就是你上武术学校穿的练功服,今天去郊区就穿它吧。”
      汽车一路飞奔在开往郊区的路上,郝连城一直没有说话,神色凝重的看着窗外,车厢内的空气沉闷到窒息,因为第一次上班,对郝连城的情况我几乎一无所知,他却把我调查得一清二楚,我的心里愈发紧张的看着前方,但还是不甘心的问了他一句:“郝总,咱这是去哪?我心里多少得有个谱。”
“到了你就知道了。”他漠然回答。
      车行驶了足有一个半时辰,终于在一处空旷的草坪前停了下来,我潜意识的看了看草坪,除了我和郝连城以外,四周一个人影都没有,我顿时紧张起来,暗暗揣测他让我来这里的目的,难道……。他看我紧张的样子微微一笑:“下来吧,要不是我知道你会一些拳脚,断不会让你来这里的,我们算起来也是校友,我也是和你同一个武术学校毕业的,只是比你早时间罢了,想当年,我为了学到真功夫,没少吃老师的棒子,不过总算没有白挨打,但现在我身份变了,早已不是当年那个盛气凌人的毛头小子。你知道,商场如战场,稍不留意就会被一群狼咬得粉碎。”他顿了顿又说:“我知道你现在心里在想什么,你还有很多的疑惑等待我的回答,其实你所在意的这些对于我来说都不是重要的,我所看重的第一是外貌一定要清秀,第二是做事一定要干练,这第三呢。”他直视着我的眼睛:“人品一定要好,我讨厌卖弄风情、工于心计的人,尤其是女人,希望你不是。”
“我一定不是。”我表情坚定。
“哈哈,看你刚才还紧张兮兮的,现在怎么突然放松警惕了,不过我还有第四呢。”
我看他边说边拉开架势:“好一个帅气的五行拳!”我一边赞叹一边也拉开了架势,随着我的一亮相,就听后面有人喊道:“就她了,郝总,您好福气啊。”我回过头来一看,愣住了,原来是他。

                                                                                                                      (未完待续)
 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017