注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】冬日私语  

2014-11-26 23:52:28|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今夜忽然睡不着,遂重新坐在屏前,不遮掩,不虚饰,坦诚心扉。

窗外冬夜凄冷,灯火,树影,以及穿过街道的风在寂静的夜渲染着或喜或忧的氛围,春天早已下落不明,夏亦繁华落幕,唯有这冬日里尚存的一捧灯火,温暖着即将枯竭的心。

灯火依然醒着,太多的地方不能停留,比如一朵怒放的花前,比如滴翠寒烟的画丛,亦或一份坚守的记忆。

因缘的起落是何其的玄妙,误入其中了到头来却不知说什么。

不下心遇到了,最好能懂,不懂能互为倾慕也好,不倾慕了还有喜欢,不喜欢了也要善意对待。

人,有太多的事需要经历,前半生走得太远,就要用后半生慢慢往回走。幸好,多年以来我都是用文字做注脚,以诗词来修心,依循墨迹缓缓前行。

那些浸染了悲情过往的文字一日日,一季季的被我罗列成行,淡笔素颜中深一处,浅一处,明一处,暗一处,处处芳菲,又处处殇情。

风,给了每片叶子离开的理由,没有人会听到他们喊疼,更没人会关心其中离开的理由。我站在落叶纷飞的树下,猜想,也许每一片叶子更懂得时间的宝贵,只是时间无情,人亦如此。

抬头间,仿佛看到若干年的自己,依然独自埋在诗丛,用很轻的声音吟咏,不惊动任何一人。



【原创】冬日私语 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(493)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017