注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】 快乐生活,苦雨户外 ——记平谷易畅网群主苦雨  

2014-01-03 21:17:37|  分类: 名家访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            网络做为一个全民讯息、娱乐载体早已走进千家万户,它成为人与人之间沟通与传媒之一,而真正把网络作为平台,到社会传播正能量的人却微乎其微。在平谷区,有这样一个群体,他由最初单一的几个驴友去周边山区活动发展到现在由平谷区团委、多家企业参与和支持的多元化活动群体,从2011年发展至今,他们依然爱聚会、爱出行,爱公益、爱京东绿谷的每一寸土地。  

           他叫苦雨,真实姓名艾学增,在平谷叫响金街拥有自己的“苦雨户外”店,专营户外用品及各种体育用品。就是这个神采奕奕、俊朗且不乏精明的小伙子带领大家去户外登山、攀岩,在野外宿营、野炊,尽享大自然带给人类的欢乐和情趣;去福利院看望孩子们,给他们带去家的温暖和关爱;将社会需求和公益以及个人支持紧密结合起来,让参与其中的每一个人尽享旅途中的温馨和感动,将美好的的瞬间定格为一张张美丽的画卷。

            户外运动是一个超越自我、挑战极限的精神运动。在大自然这个神秘奇妙、美丽惊险的演练场里,他们远离了城市的喧嚣与混乱,抛弃了现代文明带来的舒适与慵懒,用坚强的意志写意与自然共存的能力,并享受着大自然的韵律与力量,体会到了内心的静谧与安详,检验到了青春与激情的无敌,感受到了智慧与团体的力量。  户外运动不仅可强健体魄、放松压抑、紧张的心情,充分享受大自然给予人们的无穷魅力和震撼,还可加强人与人之间的相互理解和信任。户外运动的意义就是通过多元化的活动,将积极、健康、快乐、真实、团结、协作、自然的生活方式和理念传播给每一个人。 

    现在,他们的脚步依然坚定而从容,从步行深入到世外桃源,发现文化差异之美,到邂逅人文自然环境不一样的风景,用心感受历史与现代的激情碰撞,用爱传播永不停止的正能量。他们的名字个性且自然;苦雨、饮冰子、土匪、豁牙子、小猪蹄…… 


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017