注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

【原创】路的遐想  

2013-09-10 18:00:00|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“路”是什么,路是走向成功的基石,“路”是实现理想的征程。

每一次出行,我都会带上摄像机或照相机,用镜头记载路上日新月异的景色。阳光明媚,绿叶婆娑的季节,路或笔直,或交叉,亦或九曲十八弯,绵延不断的向前延伸着,延伸着它永不停歇的坚定。从昨日满是牛羊粪便的沙石路到现在的洁净美观的柏油马路,从东方美丽的乡村飘到灯火辉煌城市的夜空,伴着荷塘月色曼妙的舞步、葫芦丝的炫音一路欢歌,忽然又躲进了西边一片郁葱葱的桃园里,不见了它的踪影。

也许它遇到了美丽的蝴蝶,追着她飞向了远方;也许它会与风儿相伴,去追寻昨夜丢失的美梦;而或它依山而停,与昔日知音相遇,从此永不分离。路有自己的憧憬和希望,更有它多愁善感的情怀。

路是忘不了的思念,沿着“畅”“美”“绿”“洁”的路可以走进我美丽的家乡——北京市平谷区。

平谷区的一花一草都让我感动,因花的芬芳,草的律动竟惹我像孩子般欢呼雀跃,仿佛又回到了童年。因路边依次建起的高楼广厦,都市园林而感叹不已。

”在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”,聆听著名歌唱家蒋大为曼妙的歌声,看崛起的平谷昂首挺胸,邂逅漫天的霞光云影,让人忍不住频频回首;“天下竟有如此美景,方寸间竟见高雅,广厦中蕴藏着豪情,美哉,壮哉!!”

用再美的文字也描述不出我心里的感慨,闲听落花流水,看掩映在四季里渐行渐远的路,纸上的草青了,风再次染了香,想藏好羞涩爱上一朵桃花的温暖,等到暮归时分,赏满园春色温情如昨,甚至还会将梦中的美好凝成一幅画嵌在框中,惹一池风动。


路竟然有自己的心事,对生活有着寂寞和透彻的感悟,在一个初春的早晨种植幸福,花草的喧闹和着各种虫儿的低吟浅唱,生活里再不见阴影。

抑或,再也忍不住,虚构一场阳光下的出走。

路有爱,人亦多情。 

                                            

【原创】路的遐想 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩(李玉文)的博客
         
 
                                                                     



  评论这张
 
阅读(360)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017