注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

电视连续剧的文学剧本格式  

2013-05-30 22:54:00|  分类: 才艺展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       给你节选一个标准的剧本看下,文学剧本其实还不能算真正的剧本,但是只要你的故事创意够好,情节,台词吸引人,会写镜头剧本的人大把去了,你可以去相关的论坛网站,很多的,自己搜索下,比如天涯的影视剧本论坛,新浪的编剧梦工厂,荧光论坛,祝福你梦想成真!!!建议你别去什么中国编剧网,个人觉得那是忽悠人的听那名字就恶心。
<贫民富翁>

审讯室,内,夜
胖警察坐在杰玛的对面,胖警察吸着烟,一口一口的把烟吐在杰玛身上,胖警察甩了杰玛一巴掌。
胖警察:名字!
屏幕右上角出现字幕 :孟买 2006
黑屏字幕:杰玛 马利克还差一个问题就应道2千万了,他是怎么做到的呢?


A::他作弊。
B:他运气好。
C:他是天才。
D:命中注定。

2 满镜头的钞票,一只抓满钞票的手朝着钞票堆撒钱。
黑暗的演播室里,杰玛和主持人的脸(时钟的嘀嗒声)
钞票的镜头,带着大金戒指手继续撒钞票
画外音:晚上好,现场以及电视剧前的先生女士们,欢迎收看《谁想成为百万富翁》。(现场欢呼声)
主持人身后出现强光,随后转暗。
主持人:你准备好了吗?
杰玛:嗯。
大手朝着浴缸里撒钞票,浴缸底部铺了一层钞票。
画外音:让我们掌声欢迎今晚的第一位挑战者,
主持人(对杰玛,低声地):好运!
画外音:来自孟买的杰玛 马利克。(现场欢呼声)

切换为演播室全景,主持人和杰玛站在出口,向舞台中央走去。
主持人:来,我们走吧。
插入导播室的镜头。
演播室中心俯视的镜头,以杰玛为中心,杰玛坐到椅子上。
站着的主持人朝着杰玛的脸说了一句啥(PS:俺听不清楚哇)

3 审讯室,内 ,夜
胖警察和杰玛特别镜头
胖警察给了杰玛一巴掌,杰玛的头被打的歪到一边
胖警察:名字!你叫什么名字?名字!
杰玛:杰玛 马利克。
胖警察:你还有名字啊。
拉,审讯室全景
胖警察:不许再撒谎啦!
切回特写镜头,胖警察又给了杰玛一耳光。杰玛下意识的闪躲了一下,

4 切回演播室
杰玛特写,惊魂未定的样子
演播室全景
主持人画外音:谢谢,谢谢,非常感谢。哪么,杰玛,跟我说说你的事儿吧。
杰玛特写
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017