登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创小小说-原来如此  

2013-03-02 23:52:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   为了一宗经济纠纷案,不得已,我只好亲自去公安局做笔录。又因我平时工作忙,做笔录会耗费我大量的时间,办案的王警官很有人情味,说实在不行晚上也可以,我一翻日历王警官值班那天正好我老公轮休在家,欣然同意了。

    约好是7点我到达公安局经济纠纷四楼办公室,雨后暮秋时分的七点天已经完全彻底的黑了,还有点冷,我看到除了公安局一楼偶尔还有值班的警官进进出出的忙自己的事情,其他办公室门都紧紧地关着。我猜想王警官一定在办公室等我了,赶紧迈步四楼。

当我轻轻敲击四楼办公室的门的时候,里面静悄悄地,怎么没人呢?王警官不是值班吗?没办法,我只好站在办公室门口等他,不过女人天性自我保护能力还是有一些的,虽然是公安局,对这里的环境我还是要熟悉一下。顺着走廊往右拐,我看到一片狼藉景象,不知道是哪个办公室搬出来的旧桌椅板凳,横七竖八的堆放在楼道没来得及清理出去,顺着走廊往前走,每一个房间也都是紧紧地关着并无人说话。忽然我听到在这个楼道听到“叭”“叭”的走路声,我以为王警官回来了赶紧往回走,可是四楼办公室的门依旧紧闭,他并没有回来,这是谁在走路?看不到人影的我拨通了王警官留给我的手机号码,王警官告诉我他现在和几个同事在外面吃饭呢,大概十分钟后就可以吃完了,心里有些发毛的我走下四楼,在一楼看那些设在走廊上面的宣传栏。

    在宣传栏我竟然发现了同为作家协会的文友张加慧,书画协会的陆海明,原来公安局的警官也喜欢这些。奇怪的是,我一个人在走廊悠闲的欣赏那些宣传作品打发时间的时候,一楼那些从我身边经过的警官竟然没人理我,看来我的面相慈善,绝非獐头鼠目之人。呵呵,看看手表十分钟的时间已经到了,我还是到四楼去等王警官吧,公安局兴许还有别的门。

    可是当我走到三楼的时候,那个”叭,叭“的声音不知从哪又传了进来,反正王警官大概也该到了,我乍着胆子往四楼走。声音越来越清晰,我倒要看个究竟,是谁在吓唬我,顺着声音的方向我走到四楼窗户旁边向外观望,大概是值班的民警,一个人在院内玩着篮球,”叭叭“的声音原来是拍球的声音,我自己情不自禁的笑了。

 “笑什么呢?呵呵,临时几个同事约请吃饭,来晚了,对不起啊。”王警官怀着歉意对我说。

“王警官,今天的笔录能做完吗?做不完晚上我也不来了,太可怕了。”我忍着笑

“哦,怎么了呢。公安局最安全了,神仙,魔鬼都不敢来,尊敬的李老师,您怕什么!"

“我不怕神仙,魔鬼,我怕窗外打篮球的人。”

当我把我刚才经历的一幕说给王警官时,我老公不知什么时候躲在我们的背后,笑弯了腰……


  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(72)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018