登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创【风卷残云,岁月成歌】  

2012-05-21 00:08:03|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 宽幅面美女风景系列日志背景边框-4 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 


 

 夜已经很深,薄薄的月光还在淡淡地倾泻,朦胧成一阕词,一个梦,更多的是一曲离殇和惆怅。

在这无眠之夜,寒风吹散了温暖的假象,夹杂着黄沙笼罩了天际。唯有多愁善感的文字方能慰藉这颗愈渐伤痛的心,滴滴刺痛。

不再追忆苦乐交织的过往,不再奢望灿若夏花的明昔。如果心痛的伤口都会结痂,那我的心是不是从此不再破碎支离。如果时光可以带走那些寒薄的记忆,那我是不是就可以淡看秋月春风,日子从此不再孤寂。

凌乱的思绪开始愈显苍白,倚在记忆的一隅,捡拾残留的章节,也许那惆怅在心底,缱绻成梦境的不仅仅是彷徨和失意。微凉的记忆,早已潸然成碎。

恍若江南的细雨霏霏,秦淮两岸滴烟成翠,是谁还在舴艋小舟霓裳轻舞,独自伤怀水云间?

  当宋城的轻尘沾上嫣红,塞外的羌笛悠悠吹响,又是谁在彼岸吟诗作赋,千古绝唱?

    回眸盈盈,万千繁华已落尽,滚滚长江诉哀愁。

  风卷残云,岁月成歌 ……

 

 

                                             

 

 

原创【风卷残云,岁月成歌】 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客

 


 


  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018