登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

【原创舞衣伤感短篇散文】——伊人在何方  

2012-12-03 23:37:21|  分类: 舞衣美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

      又是一个轩窗影斜之夜,一盏香茗,半卷伤痛,伴着晓风残月氤氲。阴霾低落,把心幽闭为一座孤城,将暮秋的苍凉以一卷清词旖旎。

   轻叹尘香淡过,仿佛回到烟雨江南。寒星寂寥,街檐古色,冷冷的雨缄默了我的诗情,西子湖畔,柳畔伊人久凭栏,山影斜阳一水间,千丝律动书卷里,梦断江南岸。

   烟雨落眉,低落的情愁临摹着岁月的伤感,落英片片,繁星点点,今宵为谁舞翩翩?

提笔岁月染白霜,落笔斜阳照寒窗。倾一世回眸,在半阙清词里低吟浅唱,水瘦山寒,寒梅暗香,一季飘零的情愁,一季平仄的离殇。

有谁知道,伊人在何方?

 

 

【原创舞衣伤感短篇散文】殇秋(外一首) - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客


                                                 
                                                       舞衣翩翩邀您与文字共舞

 

                                                       

 

 

 

 
                                            



  评论这张
 
阅读(7927)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018