登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创 赏析散文留香的作品【原创叙议散文:诗歌的河流】  

2010-10-15 13:19:56|  分类: 文学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
                  原创叙议散文:诗歌的河流 - 散文留香 - 散文留香


                      

 
 

                                             前言


拜读散文留香朋友的作品,荡气回肠的不仅仅是意境的深远,更多的是沉醉,留恋。让人不忍离他而去的感人至深的情怀,我拜读过很多的美文佳作,唯独他的作品给我很大的启迪,他喜欢文学创作,尤其爱散文,【散文与生活同在,文学与情感同香】 这也是他散文留香昵称的由来。

比如这篇散文叙事诗,把诗歌看做源源不绝的河流。把父亲看作指点迷津的引航者,而母亲就是修改诗歌平仄的人。巧妙之处还在于他的修辞运用,很多的人不善于运用夸张和拟人。在散文留香的诗歌里,却让人超乎想象的把自己的内心世界用夸张和拟人淋漓尽致的表现出来,跃然纸上的是另一种高深莫测,气势磅礴的意境。让你留恋他的忘我境地和壮志未酬的情怀。

舞衣翩翩承蒙散文留香好友的高抬,遂作此文,以表彼此的支持和鼓励,不到之处还望海涵!同时也祝好友散文留香文笔惊人,留香网易!

            博文装饰间隔 - 慧心兰语 - 慧心兰语的博客

 

原创 赏和  散文留香  【诗歌的河流】

 作者 舞衣翩翩

 

喜欢诗歌流入双眸

气势磅礴铸就他的魂魄

幽静的夜晚

多少原创   赏析散文留香的作品【原创叙议散文:诗歌的河流】 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客文人墨客为他谱写欢歌

多少爱恨情仇流入诗歌的平平仄仄

让人生百味在诗歌里抑扬顿挫

让天籁之音在这里回肠荡魄

把一切如烟往事深深地在诗歌里埋藏

那奔腾不息的不仅仅是自信和执著

还有永不停息的生命欢歌!

我们一起在这条河里趟过

温暖的手牵出诗歌的浪漫和狂热

燃烧的心房

沸腾出

——永不消逝的电波!

        博文装饰间隔 - 慧心兰语 - 慧心兰语的博客

 

原创叙议散文:诗歌的河流
 
                                 作者:散文留香

 

顺着父亲的指向,我看见了这条河。它从天而来,不由分说地流入了我的瞳孔。
   它绕过我的家门,润泽了两岸的稻麦。母亲每天早上到河边汲水,打捞着一些从源头漂流下来的诗经的叶子。
   这是一首蜿蜒千里、气势磅礴的史诗。
   石头和骨骸沉在水底,又被阳光照亮。不息的河水带走了我生命中脆弱的部分。
   河水载着我的双桅船。远方的游子沿着河流找到了家门。绝望的人在它那痛苦的波涛中寻找归宿。
   这是母亲的河流,它的波涛翻卷着一滴古老的泪水。
   我在它的咆哮声中沉默。夜沉人静时,这条河就流入了我的体内,使我彻夜难眠。
   它就这样贯穿了历史和大地,以及我的人生,流向时间的终极。
   古老的河水把我灵魂之舟带到永恒的大海。
 
                   

 

 原创   赏析散文留香的作品【原创叙议散文:诗歌的河流】 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客


 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(77)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018