注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

网易考拉推荐

原创【雨殇】  

2010-06-26 13:18:29|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宽幅面美女风景系列日志背景边框-4 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

    我不知道,你是否真的读懂了我,一丝淡淡的失落涌上心头,就像外面连绵不断的雨,在和大地诉说钟情的守候。

   难言的疼痛在心中流淌,脑海里的增加了几许忧伤,强装出欢笑的样子实在滑稽,闭上眼睛静静地搜索,是否你真的不再留恋曾经的美好,一点一滴的储存在记忆里的温馨甜蜜被伤害,碎成无数的哀愁,割破的喉咙发不出真情的呼唤,牵魂夺魄的激情被狂风骤雨埋没,我没有一滴眼泪。

  其实并非多愁善感,我真的不喜欢哭,世事无常已是生活里变味的调和剂,伤害太多,无奈的退避三舍,把真情真意深深地掩埋在希望的角落,带上一副冷酷无情的的面具,让多少嬉笑怒骂从身边擦肩而过。

  外面的雨还在续演悲歌,我站在雨中,让或缓或急的雨为我洗涤藏在身体里的污垢,这时候我反而觉得快乐许多,不因物喜,不以己悲,涤净的心豁然开朗,仿佛一世纪的洒脱,我的笑容在雨中绽放。

  再一次在冷冷的雨夜想你,你的音容笑貌渐渐地模糊在我的视线里,拉长的背影在漆黑的夜晚欲显孤单,我不想再一次牵你冰冷的手,或许我们曾经的浪漫和激情都是过眼烟云的浮华,滚滚红尘里燃烧的并不都是爱恋,更多的是相思苦痛,悲欢离合。

  雨随着风向开始敲打我的门窗,我默默地倾听雨在门外编撰的情歌,而我的心却在他的歌声中封冻,我不再想太多。

     雨还在外面低吟浅唱,而我坐在窗前,继续读那本还没有读完的【诗书礼乐】

原创【雨殇】 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(625)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017