登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创小小说【常回家看看】  

2010-06-23 22:06:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  宽幅面美女风景系列日志背景边框-4 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

    好久没出去吃饭了,今天特想一个人独享美味。

  听说附近有家新开的饭馆,新增几道特色菜,很想去品尝一下美味佳肴。

一进这家饭馆,里面好不热闹,还不到吃晚饭的时间,可里面早已沸沸扬扬,服务员看到我进来,笑容可掬的走过来,帮我找了靠窗的位置,我坐下来扫视了一下邻座,是一位穿着整洁,年纪花甲的老人,老人看到我的时候,目光明显的亮了一下,向我微微点头,我也冲老人微笑了一下。

 点了几道特色菜,味道果然鲜美,不同于其他的饭店,我暗暗记住了这个饭馆的名称,准备下次带家人共享美味。

在我即将吃完的时候,我看到我的对面多了一把椅子,随即那位老人在我的对面坐了下来,我没有抬头,继续吃我的大餐,老人不说话,只是默默地注视着我,看得我好不自在,我抬起头的时候,蓦然看到老人饱含泪水的眼睛,我呆住了,问;

“大爷,您怎么了,一起吃饭吧。”

“不了,闺女,我吓着你了吧?”

“呵呵,没有,只是觉得很奇怪,您认识我吗?”

“你长得好像我的女儿,不过他出国了,好久没回家了,我的老伴儿很早就离我去了,女儿出国以后,每年只是寄钱回家,闺女,我不缺钱呀。”

“大爷,也许您的女儿真的很忙,没有时间回国看望您。”

“闺女,大爷问你,你的父母可是安康?”

“我的父亲健在,母亲已经去世好久了。”

“闺女,常回家看看吧,今天大爷要谢谢你,你让我看到了我的女儿回家了,就坐在我的对面呀。”

“大爷,需要我帮您点什么,我觉得心里好难过。”

“不用了,如果可以,如果闺女喜欢这家的饭菜,那就常来吧,这家饭馆是我开的,今天大爷帮你买单,以后你来了大爷给你五折优惠,怎么样,闺女,饭菜合你的口味吗?”

“大爷,您的心意我领了,您的心声我知道了,我也会尽我最大的努力帮助您,让您的女儿常回家来看看您,哪怕片刻停留,也让做女儿的尽一份自己的孝心吧。”

“好孩子。”老泪纵横的老人现在却像个孩子似的在我的面前痛哭起来。

  在那年底,老人,老人的女儿和我共同分享了老人家的招牌菜“合家欢”

  在那年底,老人离开了北京,飞往异国他乡,不知道老人是否一切如愿以偿。

  “找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看......

 不知道陈红的这首【常回家看看】引起了多少老人的共鸣,让多少老人走出寂寞。

 文章间隔线 - 慧心兰语 - 慧心兰语的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(151)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018