登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创小小说【偷窥】  

2010-03-24 23:29:46|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我觉得自己背后有一双眼睛在暗处偷窥。

我环视四周,办公室里就我们三个人,都在低头忙着自己的工作,电话铃声和键盘的敲击声不绝于耳,偶尔有勤杂工小吴进进出出的沏茶倒水,“没有人呀。”我自言自语,可能是最近太忙了,产生错觉了吧。

  我整理好手头文件,准备去劳动局给员工办理保险业务,现在国家有钱了,对我们的企业员工的福利待遇有了很大的提高,在我下楼走向车子的时候,蓦然我看到小吴在擦拭我的车,我投以感激的目光,微笑着告诉小吴"谢谢你了,我的车已经擦过了”小吴嗫嚅的样子着实好笑“我看到上面又落了灰尘,买了新毛巾,您不嫌脏吧?”“哈哈,怎么会。”我边笑边钻进车里,在我开车离开单位的时候,还是忍不住往后看了一眼,忽然,我发现了那双一直在我身后窥视的眼睛,原来是他,我的心一沉。

  小吴来自农村,家境不好,大学毕业以后因为没有人际关系一直没有找到合适的工作,偶然的机会,他的一个远方叔叔在我们一起闲聊时说起了他,问我能不能安排他,我想了想,除了办公室缺个勤杂工别的科室早已满员了,他能来吗?可是没想到他的远方叔叔毫不犹豫的告诉我,只要我能接收他,一切由他来办这件事,他是我们的老客户了,我们很多的原材辅料都是他提供的,诚信度很高,我点头默允。

 小吴来报到了,头发有点凌乱,衣服还算整齐,眉清目秀的样子,我简单的交代了几句他的职责和义务,他点头,算是答应了,只是一直不敢正视我,我的第一印象就是这个人缺少阳刚之气。

  他每天都是早早的来,把我们的办公室打扫得一尘不染,偶尔的让他送点材料什么的他也会殷勤对待,对其他的人他有说有笑,可是每次看到我的时候,低着头默不作声的样子又让我觉得他很可笑。我心想,也许是不习惯这里的生活吧,慢慢就习惯了,我也没再多想。

  可是我一直觉得背后有一双眼睛在暗中偷望,老是觉得自己也不自在,一直在找,今天终于找到了,我决定办完事情和他好好的谈谈。

    一听到我叫他,我看他欣喜若狂的跑了过来,可是一到办公室外面,他的头却又低了下来。我让他坐在我的对面,他明显的很不自在的样子,满脸通红,我问了问他家里的一些情况,他摇头或者点头的算做回答了我的问题,我按捺不住的心里的郁闷还是要问问他“小吴,在这里还习惯吧,哪里有觉得让你不舒服的地方吗?比如某个人让你觉得在这里很受压抑吗?”“没有”终于他说话了,声音居然很洪亮,“呵呵,那我问你,我哪里做得不好请你告诉我,我看到你不止一次了,怎么一直不敢......”我没有继续往下说,边说边观察他的脸色,我看到他的脸由红变白,忽的从沙放上站立起来,直视着我的脸说:"因为我敬佩你,喜欢你,我知道自己配不上你,所以在暗中帮助你,做自己力所能及的事情。其实我的家里一点都不穷,我是故意让我的叔叔这么说的,我早就在暗中观察你好久了,你虽然结婚了,可是我还是抑制不住自己的爱慕之情,你懂吗?”我汗颜!一时我根本无法回答这个问题“好了,今天到此为止,我辞职了,记住我的话,我会走出这个城市,到遥远的地方,不再回来,再也不用想一些自己得不到的事情了,因为我发现,你根本不在乎我,你的心里没有我的位置,我以后再也不用在暗中窥视你了,你很难接受,我也不想这样下去了。”说完头也不回的走出了我的办公室。

  自此以后,我发现身后再也没有了那双眼睛.

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(93)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018