登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

原创【痴人陈林】  

2010-11-17 23:24:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



[博客素材]金峰边框(4) - 金峰 - 金峰的博客

 

 

  在我们小区,经常的可以看到陈林,一个无所事事的人,据邻居张大妈讲,陈林小时候曾经发了一次烧,可是没人管,陈林的爸爸因为喜欢别的女人好长时间不回家了,妈妈和他赌气,把正在发烧的陈林抱到他爸爸的楼门口就走了,赶巧他爸爸出差不在家,幸亏对门的邻居发现给他爸爸打电话才把口吐白沫陈林送到医院抢救,可是已经晚了,由于抢救不及时,陈林的小脑受到严重损害,现在29岁的陈林的智商还不如一个六岁的孩子。

原创【痴人陈林】 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客陈林被他的爸爸又送还给他的妈妈,扔下一笔钱从此杳无音信,可怜的母子二人从此相依为命,为了养家糊口,陈林的妈妈就在小区内打扫卫生,租了离小区不远的一间民房,每天陈林都被他的妈妈带在身边,放在物业门口托人看管,幸好陈林听话,从不乱跑,物业的音响每天都在播放流行歌曲,这更让陈林找到了开心的场所,每天我们都会看到陈林在那里痴痴的笑。

时间久了物业的工作人员 也对他产生了厌烦,不在播放流行歌曲,这可急坏了陈林的妈妈,陈林更是满小区的乱跑,发疯的样子让陈林的妈妈手足无措,可是再怎么求人也不行,谁都不愿意看到陈林边听歌边流口水的样子,那天赶巧我正要和爱人出门遛弯,我顺手掏出了包内的手机送给了陈琳的妈妈,告诉她我的内存卡里有很多的流行歌曲,送给陈林让他到家里去听吧,不要在物业门口给人家添麻烦了。满面流泪的陈琳的妈妈一下子跪到我的面前,把我和爱人吓了一跳,说实话,一部手机对于我的家庭来说不算什么,可是对于他们简直就是一种奢侈,我简单的告诉她怎么使用手机,并安慰她说过几天我一定去家里看望他们母子。

那天我买了一大堆水果和点心,顺着陈琳的妈妈给我留下的地址我找到了他们的租房处 ,怎样的居住环境呀,我心里真的很不好受,现在到处是高楼大厦,国家的富民政策这么好,可是他们的母子的窘境真的让我接受不了,斑驳的墙面,满目的狼籍,吃饭的炊具和桌椅都在这个屋子里。

“陈林呢?”我问

“在里间”,陈林的妈妈把我带到了隔壁的房间,“您看,自从您给了这部手机以后,每天他都是把自己收拾的干干净净,

还独占了这个房间,把里面的东西全都给我扔出来了。”

“哦,为什么呀"

“您自己看看吧。”

我看到的是陈林一本正经的坐在茶几前,手机被他放在一块方帕上,没有了口水和痴痴地笑,很虔诚的坐在那里,手机里正在播放歌曲《祝你平安》,伴着孙悦一往情深的演唱,陈林的双手合十,喃喃的不知道嘴里在说些什么。他的妈妈告诉我,陈林自从有个这部手机以后,整个人都变了,每天把自己收拾得干干静静,都是这样自己躲在屋里听歌,很乖很听话让他的妈妈每天去安心的上班。

“难为你了,大姐。”我的眼泪也止不住的流了下来。

“为了陈林,我情愿一辈子不嫁人,很多人都劝我不要这个孩子,孩子是无辜的,当初就是我的错,我不会抛下她不管的。”

“大姐,这不是您的错,明天来我单位上班吧,我可以给你双倍的工资。”

“大妹子,您让我们娘俩怎么感谢您呀,我们无权无势,您图的什么呀?”
“不图什么,只要我们大家都伸出一双手,都有一颗善良的心就足够了,我看到了,小区其他的人谁也没您负责任 ,包揽了很多不属于您工作范畴的工作,我们单位就缺您这样的,大姐,答应我,我会让您的付出得到相应的回报的,陈林我和残疾人协会打听过了,可以送他去福利企业,让他从事简单的工作,您看,这间屋子是他自己打扫的对吗?就让他自己养活自己吧,这样也可以减轻您的负担。”

陈林听到我的话抬起了低垂的头,我看到他呆滞的眼睛突然有了一丝光亮。他站起身来走到我的面前口齿不清的对我说;”阿姨,我会努力的”。

“好孩子,”我把陈林拥入怀里,我看到陈林甜甜的笑了。

 

 

 

[博客素材]金峰边框(4) - 金峰 - 金峰的博客

 



  评论这张
 
阅读(675)| 评论(114)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018