登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

伤心金海湖  

2009-09-08 06:10:14|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我深藏的记忆里,金海湖碧波荡漾,游人如织。松山翠柏,长廊如画,湖里泛舟,何等的意境

十五年后,我带着孩子们又来到令我心驰神往的金海湖

故地重游,一路游人稀少,可谓罕见,而满山蔓延的翡翠依然

踏上长廊,往昔长廊壁画色彩艳丽,甚为美观,每次都令我流连忘返,一次次的观摩,恍如仙境。而今画面斑驳,令我汗颜,更不见碧波荡漾,偶尔的几条小船划过,更觉惨淡

泛舟湖面上,原来虽不敢和大海的一望无际相媲美,可也称得上浩瀚,而如今,坝边见杂草,水流和缓。

称之为死水一点都不为过,迎面而来的清新不见,却有阵阵腥味扑鼻,心生厌恶,匆匆上岸。

叹  !我金海湖,一颗璀璨的明珠支离破碎,悲!我金海湖,今非昔比,日渐干涸。

归岸,坐在长廊上,潸然泪下,而苍天也为之动容,

从天而降的雨滴落在湖面上,触动了金海湖的伤心处,泛起一个个哀怨的水花,如泣如诉。

流泪的金海湖,谁来为她抚平伤痛

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018