登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞衣翩翩-李玉文

中国当代作家高级群135374585欢迎您的加入,近距离地与当代名家、大家 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市平谷区作家协会副主席,《温馨诗 苑》期刊主编。《当代作家》期刊主编,新闻工作者。中华诗词协会会员、北京诗词学会会员。中国楹联协会会员。中国散文家协会会员。2013年度北京市市级好家长。

博客制作七[如何制作动感相册]  

2009-11-13 22:59:31|  分类: 博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创]如何制作动感相册

学习园地   2009-04-19 10:55   阅读295   评论24  

字号: 大  中 

 有几个朋友向我问及如何制作动感相册,使我深感丈二的和尚——摸不着头脑。我虽然做了一些相册,但仍属初触皮毛,知之寥寥,只好将我的粗浅体会略谈一下,供大家参考,不当之处请老师指教。

我认为,制作相册一般入门并不难,但要想做好做精也不是一日之功。基本方法如下:

一、注册网站。首先在http://mv.56.com(当然还可用别的网站,本人曾登过几个网站,最后还是选择了“我乐网”,因为它和其它网站相比,不仅中文版易懂,而且操作简单易行。)登录注册,按要求填好项目,注册完毕后,记住或收藏好你的主页网址,可点顶栏“收藏”,再点“添加到收藏夹”,确定后,以后就可以从“收藏”里直接找你的“56”,一点即出了。

二、修饰照片。做动感相册,首先要筛选图片。准备输入的照片尺寸宽度一般不小于725,太小不能全屏显示,太大占内存较多;高可以不予理它,只要宽度定下来,图片的高会随之而来;(我一般喜欢用宽800~1000);“原创未修饰”的照片直接使用未免留下许多遗憾,有的图片原始尺寸、图案等不一定合适,或有的图片欲做封面,所以都需要调整、修饰。这就需要使用图像处理软件。学习图像处理软件是摆在我们面前新的挑战。我目前使用的是Photoshop图像处理软件。现在有一种中文版的免费图像处理软件——“光影魔术手”,只要在“百度”输入“光影魔术手”就可以下载到自己的机器里,它简单易学同时提供了操作方法和使用教程,比较适合一般摄影爱好者和老年人使用。修饰好的照片最好集中在一个文件夹内,便于使用时方便。如果事先为照片注好文字说明,上传时还可以同时传上去,就不用传后另加了。

三、编辑相册。具体如何操作,网站里边有图解和操作提示,都是中文的,好懂,按说明逐步走就可以了。大致步骤如下:

1、确定播放模式。比如“幻灯片”……,是否选择超级特效、选炫彩边框等……

2、选择基本设置。确定字体颜色、大小、位置、背景、图片的换切速度……

3、上传照片(我乐网限超50张,最近略有放宽;搜狐网限超100张)……

4、进一步调整挪动上传完的照片位置,注意把做“封面”的照片放在首位,……

5、在照片下端添加照片文字说明……

6、在照片下端选择照片的翻转形式,比如选择“渐变放大”……

7、添加与相册内容配合得体、自己喜欢的音乐……

8、浏览观看,以便发现不足之处;如果认为不理想,则退到“继续编辑”,做进一步调整……

9、如果认为理想,则点“保存”,并在出现的字框中填上相册的名称。

10、最后点“确定”,动感相册就完成了。

四、调整画幅。如果直接把相册的Flash地址复制到自定义模块里,显示的图形一般高度在160左右,放在三分版面的边栏的自定义模块里正好;如果放在三分版面的中栏或二分版面、一分版面的自定义模块里就偏小。可点开自定义模块,在代码中,于width="100%"之后根据需要进一步明确高度,加上height=380(或480、580、680等别的适当数字即可),但要注意新加的代码词组与前后相邻的词组之间要留有空格。

可以先简后繁,先易后难,先少后多,反复实践,相册可以反复修改和补充,慢慢摸索。我至今仍有很多问题弄不懂,仍做得丢这少那,但每做一次都有新收获。只要对动感相册感兴趣,愿意学习与摸索,谁都可以学会。

哈哈!制作动感相册就是自己找乐呦!通过学做动感相册,让我们的生活更加充实有趣、绚丽多彩!您试试看!祝您成功!

至今,我已做了将近七十册,部分相册封面列举如下:

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018